Maravillosa repostería hecha por ti

Tarta de queso fresco y albaricoque

Esta es la típica receta de tarta fresca que tiene muchísimos seguidores. Hecha con queso tipo requesón o ricota y mermelada de albaricoque, el secreto está en utilizar una gelatina en lámina de calidad profesional y la de Dr. Oetker es insuperable.

Prueba a sustituir la mermelada de albaricoque, por una de melocotón, frutos rojos, ciruela, albaricoque o por una crema de limón estilo inglés.

Tarta de queso fresco y albaricoque

Dificultad Media / Preparación 30 minutos + reposo / Sin cocción / Raciones 12

Ingredientes
Para la base:
300 g de galletas de avena o cereales
80 g de mantequilla o margarina
1 cucharada sopera de agua
Para la crema de queso:
6 hojas de Gelatina en Láminas Dr. Oetker
2 cucharadas soperas de Azúcar Vainillado Dr. Oetker
1/2 ampolla de Aroma de Limón Dr. Oetker
600 g de queso fresco tipo requesón o ricota
150 g de azúcar
200 ml de nata para montar (fría)
50 ml de agua (3 4 cucharadas soperas)
Para la decoración:
1 bote de mermelada de albaricoque (aprox. 100 g)

Utensilios
Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Molde de 24 - 26 cm
Papel de horno

1. Antes de empezar
Cubrir el molde por debajo con papel de horno y cerrar el molde. • Picar las galletas: con una picadora/ poner las galletas en una bolsa de plástico bien cerrada y triturar con un rodillo (o una botella de cristal). • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

2. Preparación de la masa
Preparación de la base:
Mezclar las galletas picadas con la mantequilla derretida y 1 cucharada sopera de agua en un recipiente hasta obtener una masa homogénea.• Repartir la masa en el molde con la ayuda de una cuchara, extender por el fondo y los bordes del molde y presionar firmemente para que quede uniformemente repartida. • Dejar reposar en la nevera como mínimo durante 10 minutos.
Preparación de la crema de queso:
Remojar las láminas 5 minutos en agua fría y escurrirlas suavemente. Reservar. • Verter el queso, el azúcar, el azúcar vainillado y media ampolla de aroma de limón en un recipiente y batir con una batidora eléctrica con varillas metálicas a media velocidad hasta obtener una masa homogénea, 2 minutos. • En un cazo, calentar las láminas de gelatina escurridas con 50 ml de agua y remover hasta que se disuelvan completamente. • Añadir esta mezcla de gelatina poco a poco a la mezcla de queso, removiendo bien. • En otro recipiente, batir la nata bien fría con una batidora eléctrica con varillas metálicas hasta obtener una textura espesa.• Añadir la mezcla de queso y remover suavemente. • Verter la crema sobre la base de la tarta y dejar reposar en la nevera durante 2-3 horas.

3. La decoración
Extender la mermelada de albaricoque por toda la superficie. También puede añadir trozos de albaricoque fresco o en almíbar.

Consejos
Se puede sustituir la mermelada de albaricoque por otras mermeladas de frutos rojos, ciruela, melocotón o por crema de limón estilo inglés.