Maravillosa repostería hecha por ti

Muffins con piruletas huevo

La decoración en repostería todo lo cambia y para muestra esta nueva presentación de nuestros maravillosos Muffins con pepitas de chocolate Dr.Oetker, para las fiestas de Pascua.
Para decorar los huevos con bonitas cenefas hemos utilizado los Lápices Pasteleros Dr.Oetker. Pero además hemos pintado con ellos los moldes de papel rizado que vienen con los muffins.

¿Cómo? Muy fácil. Pon un poco de color del lápiz pastelero sobre un papel, unta un pincel y decora los moldes con unas rayas anchas.

Muffins con piruletas huevo

Dificultad Media / Preparación 45 min. / Cocción 20 min. / Raciones 12

Ingredientes:
Para la masa:
Mezcla preparada para Muffins Dr.Oetker
125 g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
2 huevos
75 ml de leche
Para las galletas:
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
75 g de azúcar
1 huevo pequeño
1 cucharadita de Azúcar Vainillado Dr.Oetker
250 g de harina tamizada
Para decorar:
1 Lápices Pasteleros de colores Dr.Oetker
1 Lápices Pasteleros de chocolate Dr.Oetker

Utensilios:
Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno
Para un resultado perfecto colocar los moldes en una bandeja de magdalenas.
Bandeja del horno
Rodillo
1 hoja de papel sulfurizado (de horno)

1. Antes de empezar:
Precalentar el horno: Eléctrico 180°C (arriba y abajo) • Ventilación 160 °C • Gas posición 2-3
Colocar los 12 moldes de papel sobre la bandeja del horno

2. Preparación de la masa
Muffins: Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada para muffins en un recipiente seco. • Añadir la leche, los huevos, la mantequilla o margarina a temperatura ambiente y mezclar con una batidora con varillas metálicas durante 2 minutos a máxima velocidad. Añadir la mitad de las pepitas y remover.

Galletas: En un bol, introducir la mantequilla reblandecida, el azúcar, el azúcar vainillado, el huevo y la harina poco a poco y amasar hasta obtener una masa homogénea. • Dejar reposar en la nevera envuelta en papel film unos 30 minutos. • Estirar la masa a 5 mm. y cortar pequeños discos en forma de huevo. Colocar sobre la placa de horno cubierta de papel sulfurizado y clavar un pequeño palo de madera.

3. Horneado
Muffins: Con la ayuda de 2 cucharas soperas, repartir la masa uniformemente en los 12 moldes y repartir encima el resto de las pepitas de chocolate. • Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox. 18 - 20 minutos.

Galletas: Cocer en el horno precalentado a 180º C entre 15 y 20 minutos. Retirar y dejar enfriar. • Después de hornear dejar enfriar los cupcakes 10 minutos antes de decorar.

4. La decoración
Decorar las galletas con los lápices pasteleros al gusto. 
 Clavar en las muffins.