Maravillosa repostería hecha por ti

Bizcocho de Reyes

El último día de las fiestas navideñas y para muchos el más esperado: el día de Reyes, nos ha inspirado esta receta facilísima de hacer y al gusto de toda la familia. ¿La sorpresa? En realidad hay dos. El toque del Aroma de agua de Azahar que hemos dado al bizcocho y la plantilla para hacer tu propia Corona de Reyes. ¿A quién coronarás este año?

Bizcocho de Reyes

Dificultad Fácil / Preparación 20 min. / Cocción 40-50 min. / Raciones 12

Ingredientes
Para la masa:
Preparado para Bizcocho Dr. Oetker
80 g de mantequilla o margarina
4 huevos
3 cucharadas soperas de Aroma Agua de Azahar Dr. Oetker
Para la decoración:
300 ml de nata para montar
1 sobre de Natafix Dr. Oetker
1 cucharada sopera de Azúcar Vainillado Dr. Oetker
1 bote de Perlas Plata Dr. Oetker

Utensilios
Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno
Molde de Ø 24 26 cm
Una pizca de harina

1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico 175°C (arriba y abajo) • Ventilación 165°C • Gas posición 2-3
Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo. Reservar.

2. Preparación de la masa
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Batir la mezcla preparada con los huevos y el agua con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea. • Agregar la mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima hasta que la mantequilla quede incorporada a la masa (20 segundos aprox).

3. Horneado
Verter la masa en el molde y repartirla uniformemente. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 40-50 minutos. • El bizcocho está listo cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. • Después de hornear dejar reposar 10 minutos y desmoldar.

4. La decoración
Montar la nata bien fría con el sobre de Natafix y el azúcar vainillado en un recipiente grande con la ayuda de una batidora eléctrica con varillas metálicas. • Disponer el bizcocho sobre un plato, partirlo horizontalmente con la ayuda de un cuchillo grande. • Con una cuchara o una manga pastelera rellenar el bizcocho con la nata. • Espolvorear por encima con el azúcar glas (incluido en el preparado para Bizcocho) y decorar con algunas Perlas Plata Dr. Oetker.