Maravillosa repostería hecha por ti

Tarta Monstruo

¿A qué sabe esta tarta? ¡Monstruosamente bien!, respondieron los niños y debe ser verdad porque tiene mucho éxito. Hecha con la base del Bizcocho Dr.Oetker, el truco está en disfrazarlo con gracia utilizando azúcar glas, mantequilla y colorantes alimentarios.

¿Y los ojos? Puedes hacer unos con fondant de azúcar, o los auténticos ojos de monstruo de esta receta. ¡Mira!

Tarta Monstruo
Dificultad Media / Preparación 20 min. / Cocción 45-55 min. / Raciones 15

Ingredientes
Para la masa:
Preparado para Bizcocho Dr. Oetker
150 g de mantequilla o margarina
3 huevos
100 ml de leche (6-7 cucharadas soperas)
Una pizca de harina
Para la decoración:
300 g de mantequilla
250 g de azúcar glas
1 Fondant Dr.Oetker
1 Colorantes Alimentarios Dr.Oetker
Utensilios
Molde redondo de Ø 22-24 cm
Una batidora eléctrica con varillas metálicas

1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico 180°C (arriba y abajo) • Ventilación 160 °C • Gas posición 2-3
Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina.

2. Preparación de la masa
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Añadir a la mezcla preparada los huevos y el agua y batir con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea. • Agregar la mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima..

3. Horneado
Colocar sobre la rejilla en la parte central del horno y hornear durante 45-55 minutos
Después de hornear dejar reposar 10 minutos y desmoldar. • Colocar la tarta sobre un plato.

4. La decoración
Para la crema naranja:
Batir la mantequilla y el azúcar glas con una batidora eléctrica hasta obtener una crema homogénea. • Teñirla en naranja con unas gotas de colorante rojo y amarillo. • Rellenar una manga pastelera con una boquilla lisa pequeña y formar hilos del centro hacia fuera por toda la tarta.
Para la boca y los ojos del monstruo:
La boca: Dibujar la boca con el lápiz pastelero sabor Chocolate Dr.Oetker y hacer unos dientes con el fondant color blanco. • Los ojos: Formar bolas con el fondant color blanco de 3 cm de diámetro. Mezclar un poco de fondant con los colorantes rojo y amarillo, extenderlo con la ayuda de un rodillo y formar círculos de 2,5 cm de diámetro. • Extender un trozo de fondant blanco y cortar discos de 1 cm. Pegarlos entre sí con una gotita de agua y formar un punto negro con la crema sabor chocolate en el centro del disco blanco. Pegar los discos en las bolas de fondant blancas y clavarlas en palos.

Extras: Puedes sustituir los ojos de fondant por unos monstruosos ojos hechos con cakepops.