Maravillosa repostería hecha por ti

Cupcakes choco con telaraña

Esta receta es un buen ejemplo de cómo nos gusta servirte de inspiración. Con la base para Muffins Dr. Oetker y dos productos estrella de la decoración Dr.Oetker: la cobertura de chocolate y los lápiceles pasteleros sabor chocolate, hemos preparado en un momento unos terroríficos cupcakes para Halloween o para una fiesta temática de Spiderman.

Un secreto: a la base de cupcakes hemos añadido Almendra Molida Dr. Oetker y naranja confitada (le va de miedo).

Cupcakes choco con telaraña

Dificultad Fácil / Preparación 25 min / Cocción 20 min. / Raciones 12

Ingredientes:
Para la masa:
Mezcla preparada para Muffins Dr.Oetker
125 g de mantequilla o margarina
2 huevos
75 ml de agua o leche + 2 cucharadas
2 cucharadas de cacao en polvo
85 g de Almendra Molida Dr.Oetker
40 g de naranja confitada
Para decorar:
1 caja de Lápices Pasteleros sabor Chocolate Dr.Oetker
1 paquete de Cobertura sabor Chocolate Dr.Oetker
Utensilios:
Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno
Para un resultado perfecto colocar los moldes en una bandeja de magdalenas.

1. Antes de empezar:
Precalentar el horno: Eléctrico .180°C (arriba y abajo) • Ventilación 160 °C • Gas: posición 2-3
Colocar los 12 moldes de papel sobre la bandeja del horno

2. Preparación de la masa
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada para muffins en un recipiente seco.• Añadir la leche, los huevos, la mantequilla o margarina a temperatura ambiente y el cacao y mezclar con una batidora con varillas metálicas durante 2 minutos a máxima velocidad. Incorporar la almendra molida y la naranja troceada y remover bien (guardar las pepitas de chocolate para otra ocasión).

3. Horneado
Con la ayuda de 2 cucharas soperas, repartir la masa uniformemente en los 12 moldes. • Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox 18-20 minutos.• Después de hornear dejar enfriar los cupcakes por completo antes de decorar.

4. La decoración
Colocar la bolsa de la cobertura sabor chocolate en el microondas, y calentarla durante 1 minuto a 360W. No exceder de 360W de potencia. El preparado está listo cuando se vuelve líquido. Si no se ha fundido del todo, calentarlo durante unos segundos más. • Verterla en pequeñas cantidades sobre los cupcakes y extender con una espátula pequeña para que cubra por completo. Dejar secar unos instantes. • Con los lápices pasteleros dibujar telarañas sobre los cupcakes.

Extras:
Dibujar también alguna araña con el lápiz de color negro.