Maravillosa repostería hecha por ti

Galletas Halloween

Calabazas, fantasmas, escobas y sombreros de bruja,… nos gustan hacer galletas que hacen felices a las personas. Y el Fondant de azúcar y los Colorantes alimentarios de Dr.Oetker nos ayudan en la creatividad.

Por los cortapastas no te preocupes, no vale la pena comprarlos para utilizarlos una vez al año, te damos una alternativa, imprime estas plantillas y úsalas para recortar las galletas, puedes descargártelas aquí.

Galletas Halloween

Dificultad Fácil / Preparación 20 min. / Cocción 20 min. / Raciones 12

Ingredientes
Para las galletas:

125 g de mantequilla a temperatura ambiente
75 g de azúcar
1 huevo pequeño
1 cucharadita de Azúcar Vainillado Dr. Oetker
250 g de harina tamizada
Una pizca de sal
Para la decoración:
1 paquete de Fondant de colores Dr.Oetker
1 paquete de Lápices Pasteleros sabor Chocolate Dr.Oetker

Utensilios
Una bandeja de horno
Un rodillo (o botella vacía)
Papel de horno
Cortapastas de Halloween o usar nuestras plantillas

1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico 180°C (arriba y abajo) • Ventilación 170 °C • Gas: posición 2-3
Cubrir la bandeja con papel de horno.

2. Preparación de la masa
Verter la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, el azúcar vainillado, el huevo y una pizca de sal en un recipiente. Añadir la harina poco a poco. • Amasar la masa con las manos o una batidora eléctrica con palas de amasar durante aprox. 1-2 minutos hasta obtener una masa lisa y homogénea. • Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante unos 30 minutos.

3. Horneado
Estirar la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga 3-4 mm de grosor y cortar las formas de Halloween con un cortapastas o con la ayuda de las plantillas. • Colocar las formas sobre el papel en la bandeja, separadas 1 cm entre ellas. • Amasar el resto de masa, estirarla y recortar de nuevo. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante aprox. 20 minutos hasta que las galletas estén doradas. • Dejar enfriarlas antes de empezar con la decoración.

4. La decoración
Mezclar los diferentes colores de fondant hasta obtener los colores deseados y cortarlos del diámetro de la galleta. • Pegarlo con un poquito de agua encima de la galleta. • Repetir este proceso con todas las galletas. • Decorar con los Lápices Pasteleros de Dr. Oetker.