Maravillosa repostería hecha por ti

Fantasmas de merengue

¡No pueden ser más bonitos! Hechos con azúcar glas y el detalle imprescindible de las Perlas Plata Dr.Oetker para hacer los ojos, los fantasmas de merengue es una receta especial Halloween.

Las cantidades que te damos son para hacer 30 fantasmas, y te aseguramos que desaparecerán. Recorta 30 círculos de papel de seda naranja para la base, ¡quedan de miedo!

Fantasmas de merengue

Dificultad Fácil / Preparación 30 min / Cocción 25 min + reposo / Raciones 30

Ingredientes Utensilios
Para la masa:
4 claras de huevos medianos (150 g)
220 g de Azúcar glas
2-4 gotas de Aroma de Limón Dr.Oetker
1 bote de Perlas Plata Dr. Oetker
1 cucharadita de vinagre blanco
Bandeja del horno
Papel de horno
Manga pastelera







1. Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico: 120ºC. Ventilación: 100ºC. Gas: posición 1-2
Cubrir la bandeja con papel de horno.

2. Preparación de la masa
En un recipiente batir las claras y el aroma con la ayuda de una batidora eléctrica con varillas hasta que estén a punto de nieve. Añadir el vinagre y el azúcar poco a poco hasta obtener un merengue espeso sin dejar de batir. • Rellenar la manga pastelera con una boquilla lisa de aprox. 7 mm de ancho y formar 30 pequeños fantasmas sobre el papel, en la bandeja, separándolos 1 cm entre ellos. • Colocar dos ojitos con perlas de plata en cada fantasma.

3. Horneado
Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox. 25 minutos. • Después apagar el horno y mantener dentro la bandeja durante 30 minutos. • Conservar en una caja metálica hasta el momento de comer.

Consejos
El Aroma de limón se puede sustituir por otros aromas de Dr.Oetker: Aroma de Vainilla (media ampolla)