Maravillosa repostería hecha por ti

Triángulos chocolate y frambuesas

Nos gusta el chocolate y nos apasionan las frambuesas frescas. Calcula dos terrinas más o menos. Tres hojas de Gelatina en láminas de Dr.Oetker, Azúcar vainillado de Dr.Oetker, nata para montar y poco más. Habrás hecho una mousse de frambuesa tan rica, tan rica, … que te pedirán que vuelvas a hacer estos deliciosos triángulos millones de veces.

La base es nuestra famosa Tarta de chocolate estilo francés. Seguro que ya lo habías adivinado. ¡Tiene tantos fans!

Triángulos chocolate y frambuesas

Dificultad Media / Preparación 30 min + reposo / Cocción 20 min / Raciones 12

Ingredientes Utensilios
Para la masa:
Preparado para Tarta de Chocolate Dr.Oetker
125 g de mantequilla o margarina
3 huevos
Para la mousse de frambuesa:
1 cucharada sopera de Azúcar Vainillado Dr.Oetker
3 hojas de Gelatina en Láminas Dr.Oetker
200 g de frambuesas frescas (unas 2 terrinas)
80 g de azúcar
380 g de nata para montar
1 bote de Decomagia Rosa Dr.Oetker
1 bote de Decomagia Fantasía Dr.Oetker
Un cazo
Batidora manual o eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno
Molde rectangular de aprox. 26 x16 cm

1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico:200°C (arriba y abajo) • Ventilación:180 °C • Gas: posición 3-4
• Engrasar el molde con mantequilla o margarina. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

2. Preparación de la masa
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Añadir la mantequilla o margarina derretida y los huevos y batir todo hasta obtener una masa homogénea.

3. Horneado
Verter la masa en el molde y repartirla uniformemente. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante aprox. 18 - 20 minutos. • La tarta está lista cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. • Después de hornear dejar reposar 10 minutos.

4. La decoración
Remojar las láminas de gelatina 5 minutos en agua fría (introducir las láminas por separado). • Sacar las láminas del agua y escurrirlas suavemente para eliminar el exceso de agua. Reservar. • Triturar las frambuesas con una batidora eléctrica reservando algunas para decorar. Reservar. • Calentar una tacita de nata a alta temperatura,  añadir las láminas de gelatina y remover hasta su completa disolución. Reservar.• Añadir las láminas de gelatina a una 1 tacita de nata muy caliente y remover hasta su completa disolución. Reservar. • Verter el resto de la nata fría, el azúcar y el azúcar vainillado en un recipiente grande y montar con una batidora con varillas metálicas a máxima velocidad. • Añadir la nata montada y las frambuesas trituras a la mezcla de gelatina y remover con una espátula suavemente. • Verter la mousse de frambuesas sobre la tarta de chocolate y dejar reposar en la nevera durante aprox. 3 horas. • Antes de servir, cortar la tarta en cuadrados y luego en triángulos, limpiando el cuchillo después de cada corte. • Decorar con perlitas blancas, rosas y de chocolate.

Consejos
También puede usar un molde redondo de Ø 24 cm. - Para desmoldar la tarta y cortarla con facilidad se recomienda congelarla parcialmente.• Personalice la tarta con otras decoraciones de Dr. Oetker: Fideos sabor Chocolate, Decomagia Fantasía, Minifiesta, Corazones...