Maravillosa repostería hecha por ti

Tarta de chocolate con caramelo crocanti

Todavía no sabemos cuál es la reina de las tartas, pero ésta podría ser una buena candidata. Utilizando de base la Tarta de chocolate estilo francés de Dr.Oetker, es increíble lo que cambia cubriéndola con una dulce capa de caramelo y almendras crocanti especial repostería de Dr.Oetker.

Aunque esta receta la hemos marcado con una dificultad media, no te cortes, es simplemente porque a lo mejor nunca has hecho caramelo tipo toffee. Si sigues la receta paso a paso lo conseguirás seguro.

Tarta de chocolate con caramelo crocanti

Dificultad Media / Preparación 25 min / Cocción 20 min / Raciones 16

Ingredientes Utensilios:
Para la masa:
Preparado para Tarta de Chocolate Dr.Oetker
125 g de mantequilla o margarina
3 huevos
Para la decoración:
200 g azúcar
200 ml nata para montar
1 cucharada sopera de Azúcar Vainillado Dr.Oetker
120 g de Almendras Crocanti Dr.Oetker
Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno
Molde de Ø 24 cm


1. Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico:200°C (arriba y abajo) • Ventilación:180 °C • Gas: posición 3-4 • Engrasar el molde con mantequilla o margarina. Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

2. Preparación de la masa
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Añadir la mantequilla derretida y los huevos y batir todo hasta obtener una masa homogénea.

3. Horneado
Verter la masa en el molde y repartirla uniformemente. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante aprox. 18 - 20 minutos. • La tarta está lista cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. • Después de hornear dejar reposar 10 minutos.

4. La decoración
Hervir el azúcar y azúcar vainillado en un cazo a temperatura media hasta obtener un caramelo líquido. • En otro cazo, hervir la nata. • Añadir la nata caliente al caramelo líquido y hervir todo hasta obtener una masa más espesa. • Añadir las Almendras Crocanti al caramelo anterior. • Verter el caramelo de Almendras sobre la tarta en el molde y dejar enfriarlo y desmoldar.

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